邱树毅院长一行出席 2017国际酒与健康高峰论坛
发布时间:2017-07-05 浏览次数:

酿酒与食品工程学院邱树毅院长一行出席

2017国际酒与健康高峰论坛

2017年6月29日至7月2日,“2017国际酒与健康高峰论坛”在青海省互助县举办。此次会议是以“酒与健康”为主题的国际会议,由中国酒业协会、中国食品发酵工业研究院、国家酒类品质与安全国际联合研究中心共同主办,青海互助青稞酒股份有限公司承办。


来自国际知名学术机构的权威专家(西班牙巴塞罗那大学、英国帝国理工大学、荷兰瓦赫宁根大学等)和国内行业内知名管理和研究机构专家(中国疾病控制预防中心、中国中医科学院、中国农业大学、贵州大学等)受邀出席会议。专家们分别展示了各自的最新研究成果,深入探讨了酒饮料营养价值与健康成分、酒精代谢与脑科学、理性饮酒与疾病预防等问题。


院长邱树毅教授在论坛中作大会报告


贵州大学酿酒与食品工程学院邱树毅院长率六位老师参加了本次论坛。邱院长作为受邀嘉宾,在论坛中作了“中国酱香型白酒与饮酒健康”的报告。报告指出:酒中含有多种有益于人体健康的物质成分,我们需理性看待和区分“酒”与“酒精”,并倡导业内人士进行酒自身的健康价值研究。我院参会老师在论坛中积极与业内人士进行讨论,均表示收获颇丰。

出席论坛代表合影留念

院长邱树毅教授与我院参会老师出席论坛合影留念