酒食学院白酒研究团队赴黎平县承德酒业公司考察调研
发布时间: 2021-09-23 浏览次数: 10



2021822日,受黎平县承德酒业有限公司邀请,贵州大学酿酒与食品工程学院邱树毅院长、曹文涛教授及科学技术研究院黄永光副院长等一行赴该企业考察调研。

在现场考察期间,承德酒业有限责任公司董事长李涛对专家团队一行的到来表示欢迎,并希望专家团队企业铸造贵州清香型白酒品牌出谋划策,期待各位专家支持企业为贵州省十四五发展做出贡献。

专家团队对企业的情况做了详细的分析。曹文涛教授简要介绍了贵州大学酿酒工程专业的发展与特点,建议企业以贵州清香团体标准制定为引领,提炼出地区“南派清香”的概

黄永光副院长提出企业应坚守并发扬清香型白酒的特色,结合优势资源进行创新发展,发挥人才、技术等优势开展酿酒实践工作,凝练科研项目,提升企业产品品质。

邱树毅院长对企业发展的潜力做了高度地肯定指出清香型白酒的成份简单,易与国际标准接轨;计划今年年底由贵州省酒业协会牵头,编制贵州省清香型白酒团体标准,树立企业的工艺自信、文化自信,促进企业高质量发展。

(撰稿、摄影:李苑麟审校:李苑麟李豆南、朱秋劲)