我院葡萄酒盲品小组入围第十届·朗伯柯RVF盲品中国锦标赛
发布时间: 2021-09-14 浏览次数: 10

酿酒与食品工程学院葡萄酒盲品小组入围

第十届·朗伯柯RVF盲品中国锦标赛

第十届·朗伯柯-RVF葡萄酒盲品中国锦标赛于20217月开启新赛季,在中国和法国共47个赛点举办选拔赛。2021814日,贵州大学酿酒与食品工程学院王春晓老师带领我院本科生和研究生组成的盲品小组参加了第十届·朗伯柯RVF盲品中国锦标赛(贵阳选拔赛)。参赛同学均在选拔赛中取得了优异成绩,研究生俞俊竹同学获得了贵阳赛区盲品冠军,本科生何娇娇同学获得了贵阳赛区盲品亚军,本科生邱美娟、谢菡怡分别获得第5名和第7名的好成绩。

贵阳赛区盲品冠军俞俊竹、亚军何娇娇组成一队代表贵阳参加第十届·朗伯柯RVF盲品中国锦标赛决赛,决赛于2021829日在天津、杭州、深圳三地同步进行,盲品5款白葡萄酒、6款红葡萄酒、1款甜酒和1款附加酒。两名同学秉承赛事以酒会友、平等竞争的核心指导思想,在三个小时的决赛中发挥了自己的最佳状态,通过参加高水平赛事有利于发现自身在盲品学习中的知识体系不足。高水平盲品比赛能够让我院学生零距离接触世界不同产区葡萄酒,建立自身葡萄酒盲品知识体系,促进葡萄酒品评与认知。预祝我院盲品小组成员通过潜心训练,在未来的赛事中取得更加优异的成绩。


文字:俞俊竹

图片:俞俊竹

编辑:王春晓

审校:俞俊竹、王春晓、朱秋劲